Парабены, ароматизаторы и красители в косметике

Наша кожа является самым большим органом. Ей приходится постоянно трудится на протяжении всей жизни. Она защищает, как от окружающей среды, так и от косметических и моющих средств. В длинном «черном списке» ингредиентов, нежелательных для косметики, первые места постоянно занимают парабены. За ними следуют ароматизаторы и красители. Эксперты-дерматологи объясняют, почему стоит избегать подобных веществ.

Парабены

Парабены — вредные консерванты, которые вместе с 533 другими компонентами оказались в 2007 году в списке соединений, отрицательно влияющих на эндокринную систему. Наиболее опасная категория таких веществ насчитывает 194 позиции. Среди них можно найти целых 17 веществ, присутствующих в косметике ежедневного использования (в том числе — 4 парабена). К сожалению, их содержание в косметических средствах не является незаконным. Именно поэтому у современных красавиц остался единственный надежный способ избежать контакта с такими веществами. Необходимо выработать определенную привычку к внимательности. Кроме того, нужно научиться разбираться в проблеме самостоятельно.

Парабены вы найдете под такими названиями, как: Glutaraldehyde, Ethylparaben, Isopropylparaben, Methylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Benzylparaben и др. Все эти вещества прошли обязательную унификацию в международной таблице INCI. Многие производители косметических средств теперь стали указывает на то, что их продукция уже не содержит парабенов. Это весьма ценная информация! Ведь совсем недавно такие вещества были одними из самых привычных компонентов косметики и моющих средств.

Ароматизаторы и красители

Другими опасными веществами являются синтетические ароматизаторы и красители. К сожалению, ароматизаторы даже не входят в таблицу INCI, которая в данном случае мало чем вам поможет. По существующим законам, производители не обязаны раскрывать секреты производства ароматизаторов, которые входят в состав косметики. При этом основными аллергенами в этих веществах могут быть спирт, альдегид с корицей, масло эфирное иланг-иланг, гераниол, эвгенол и др. На них ваша кожа чаще всего реагирует зудом, воспалениями или крапивницей.

Парабены, ароматизаторы и красители в косметике. Аллергия на лице и спине

Если речь идет о красителях, то их наименования всегда идентичны. Для распознавания таких компонентов используются номерные обозначения. Натуральные красители скрываются под номерами от 75100 для 77947. В свою очередь, синтетические красители содержат ароматические амины. Многие из них являются раздражающими и даже токсичными веществами.

Продукты перегонки нефти

В таблице INCI под такими названиями, как Mineral oil, Petrolatum Paraffin Oil, Paraffinum liquid скрываются: минеральное масло, парафин, парафиновое масло. Подобные вещества, способны создавать идеальные условия для анаэробных бактерий. В результате их применения на коже появляются прыщи и затрудняется регенерация клеток кожи. Кроме того, ускоряются процессы старения.

Парабены, ароматизаторы и красители в косметике, лицо с прыщами

Помните, что кожа заслуживает особого внимания, заботу и нежность. Старайтесь правильно ухаживать за ней. Не подвергайте опасности, нанося бездумно косметические средства низкого качества.

Что представляет собой INCI

INCI — это аббревиатура и расшифровывается как International Nomenclature of Cosmetic Ingredients. В переводе на русский язык — Международная номенклатура косметических ингредиентов. Это систематические названия, признанные на международном уровне для обозначения косметических ингредиентов.

Благодарю за прочтение статьи! Если статья оказалась полезна Вам, обязательно поделитесь ею с Вашими друзьями и знакомыми!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 6 =