Продукты

Продукты. Продуктовая корзина

В современном мире всё большую роль в продолжительности жизни играет экология. Здоровье у многих людей оставляет желать лучшего. Особенно в последнее время. Чтобы хоть как-то помочь своему организму, необходимо включать в рацион продукты, богатые витаминами и минералами. В этой статье мы подобрали продукты, наиболее подходящие для этой цели.

Список продуктов, укрепляющих здоровье. Откуда брать витамины?

Овощи и фрукты

Томаты

Помидоры богаты таким природным антиоксидантом, как ликопин. Он способен защищать клетки от воздействия свободных радикалов. Тем самым поддерживает иммунную систему. Кроме того, в томатах содержаться такие витамины, как А, С, Е, РР, представители группы В. Они способствуют укреплению сердца и сосудов. Повышают гемоглобин. Предотвращают запоры и активизируют выделение желудочного сока. Нормализуют давление. Служат профилактикой рака. Уменьшают вязкость крови. Очищают печень. Предотвращают варикоз. Повышают эмоциональный фон. Освобождают организм от токсичных соединений. Предотвращают болезнь Альцгеймера. Укрепляют слух и улучшают зрение.

Лук

Любые сорта лука содержат большое количество витамина C, аминокислот, которые способствуют устранению бактерий и вирусов. Лук способствует повышению иммунитета. Сок лука позитивно влияет на мочеполовую систему и печень. Овощ способствует разжижению крови, снижает уровень холестерина и устраняет бляшки. Рекомендуется принимать при болезнях дыхательных путей.

Чеснок

В составе чеснока есть такие витамины, как: А, Е, С, витамин К, витамины группы В, кроме B12. Он улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет. Способствует устранению грибка, паразитов. Нормализует работу печени. Помогает укрепить сердце. Применяется для профилактики рака. Благотворно влияет на нервную и мочеполовую системы.

Морковь

В этой оранжевой красавице содержатся такие витамины, как A, B1, B2, B5, B6, B12, D, C, E, PP. Такой набор витаминов стоит на защите иммунитета, устраняя вирусы и инфекции. Способствует нормальному развитию плода. Употребляя ежедневно всего одну морковку можно восстановить микрофлору кишечника. Морковь выводит из организма реактивные вещества. Позитивно влияет на потенцию. Предотвращает заболевания сосудов. Обладает регенерирующим действием. Снижает риск развития раковых заболеваний. Предотвращает появление камней в почках и желчном пузыре.

Капуста

Капуста содержит витамины A, B1, B6, P, K, U (противоязвенный витамин). Сок капусты помогает устранить проблемы с мочеиспусканием. Овощ снижает уровень холестерина и выводит шлаки. Нормализует работу ЖКТ и способствует залечиванию язвы. Облегчает течение заболеваний печени. Тартроновая кислота, которая входит в состав капусты, тормозит процесс преобразования глюкозы в жир. Благодаря чему, рекомендована при похудении. Капустные листья используют в качестве компресса при ушибах, воспалении суставов. Рекомендуется включить в рацион людям, страдающим диабетом, так как она снижает сахар.

Авокадо

Авокадо способен снижать артериальное давление и даже избавить от гипертонии. Положительный результат даёт, если употреблять его регулярно. Он уменьшает уровень холестерина. Из-за содержания витамина E, авокадо делает кожу более эластичной. Нормализует кровообращение. Снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Повышает иммунитет. Положительно влияет на либидо, потенцию и репродуктивную функцию.

Банан

Этот экзотический фрукт полюбился жителям нашей страны и не напрасно. Банан богат витаминами и минералами. Благодаря витаминам группы B, он способен наладить работу дыхательных путей. Оказывает помощь в выведении холестерина. Способен повысить гемоглобин. Ускоряет обменные процессы. Поднимает настроение при регулярном употреблении. Укрепляет нервную систему, мышцы и улучшает зрение. Выводит шлаки из кишечника.

Яблоко

Родной фрукт яблоко способствует нормализации работы сердца и сосудов. Участвует в снижении уровня холестерина. Стабилизирует давление. Укрепляет иммунитет. Клетчатка, которая содержится в составе, стимулирует перистальтику кишечника. Тем самым, помогает своевременно очистить кишечник от шлаков и токсинов. Благодаря хорошей работе кишечника, способствует улучшению состояния кожи и волос. Предотвращает развитие болезней щитовидной железы. Не позволяет камням образовываться в почках. Поможет сохранить фигуру.

продукты, яблоки, перец, виноград, сок, зелень, бананы

Польза рыбы для здоровья

В целом подобные продукты богаты белком. Кроме того, они содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также витамин D, который укрепляет кости. Рыба очень полезна, поэтому рекомендуется включать её в меню. Желательно потреблять хотя бы один-два раза в неделю.

Среди рыб полезнее всего морская, так как в речной меньше содержится белка и жира. Кроме того, в речной рыбе, как правило, отсутствуют йод и бром. В целом продукт богат такими витаминами, как: B1, B2, B6, B12, PP, H. Полезные свойства рыбы улучшают зрение, кожу, память, сон, волосы и ногти. Избавляют от раздражительности. Увеличивают продолжительность жизни. Укрепляют сердце и сосуды. Рыба не способствует набору веса, даже та, которая богата жирами.

Морские продукты6 креветки, рыба, мидии, крабы

Наиболее полезные морепродукты

Креветки

Вообще-то креветки считаются диетическим продуктом. Способны уменьшать чувство голода. Креветки укрепляют нервную систему. В них содержится большое количество калия, цинка, йода. Это позволяет сохранить красоту тела, лица, волос и ногтей. Их можно есть детям, так как не вызывают аллергии. Способствуют улучшению работы сердца, сосудов и помогают в борьбе с раком.

Мидии

Из-за витамина E, который содержится в мидии, замедляется процесс старения. Укрепляют иммунитет. Служат профилактикой раковых заболеваний. Улучшают пищеварение.

Однако покупать мидии необходимо лишь в известных местах, так как они способны накапливать множество токсинов.

Кальмары

В кальмарах содержится большое количество витаминов и уникальных жирных кислот. Они насыщены антиоксидантами. Способствуют выведению солей тяжёлых металлов. Так как в составе есть такая аминокислота, как аргинин. Она встречается только в белковой пище.

Кальмары рекомендуется употреблять не только взрослым, но и детям!

Морские гребешки

Белок, содержащийся в морских гребешках, легко усваивается организмом. В них большое содержание витамина B и кальция. Витамины и минералы, входящие в состав морских гребешков, способствуют выведению токсинов. Кроме того, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и очищают кровь.

Крабы

Крабы являются деликатесом. И считаются диетическим продуктом из-за низкого содержания жиров. Способствуют укреплению сосудов и росту мышечной ткани. Выводят вредные вещества. Улучшают работу ЖКТ и зрения.  Позволяют держать кожу лица в тонусе.

Все перечисленные выше продукты помогут сохранить каждому человеку здоровье, молодость, укрепить иммунитет и стать профилактикой от различных заболеваний. Достаточно лишь включить их в свой рацион.

Благодарю за прочтение статьи! Если статья оказалась полезна Вам, обязательно поделитесь ею с Вашими друзьями и знакомыми!

Читайте также